Главная » 2017 » Май » 5 » Ремонт стриралки
10:29
Ремонт стриралки

Неисправность стиральной машины – это всегда неприятная неожиданность и часто мы ее воспринимаем, как знак: пора заменить технику. Не стоит спешить, слишком тратиться.

На срок службы бытовой техники оказывает влияние не только то, как бережно с ней обходятся, но и то, как своевременно проводится профилактическое обслуживание. Если же случилась поломка, то только квалифицированный ремонт, с предварительной диагностикой, сможет продлить срок использования такой незаменимой техники.

Ремонт стиральных машин таких марок как: Bosch, Zanussi, Electrolux, Siemens не представляет сложности при наличии оригинальных деталей. Это надежные марки стиральных машин, которые ломаются, в основном, по причине использования некачественной (жесткой) воды и перепадов напряжения в сети.

Чтобы остановка стиральной машины, кроме ее ремонта, не стала причиной ремонта квартиры соседей этажом ниже за ней стоит внимательно наблюдать и особенно при запуске.

Поводом вызвать мастера могут служить:

  • шум, гул и любые новые звуки, стуки во время работы стиральной машины;
  • чрезмерная вибрация машинки;
  • проблемы с закачкой или сливом воды;
  • отсутствие подогрева воды;
  • не срабатывание (не с первого раза) каких-либо кнопок панели управления;
  • не защелкивание дверцы стиральной машинки с первого раза.

Эти «новые особенности» сразу бросятся в глаза хозяйке, которая стирает не первый раз и хорошо знакома с правильным поведением своей домашней помощницы. Зачем рисковать? Лучше сразу вызвать специалиста для диагностики и качественного устранения признака поломки.

Часто ремонт стиральных машин: Bosch, Zanussi, Electrolux, Siemens связан с наиболее капризной частью конструкции стиральных машин – электронной платой. Возможность использования многих функций, дополнительных операций и ручного ввода параметров стирки предусматривает наличие сложных микросхем и без специального оборудования и опыта работы проблема становится не решаемой.

В некоторых случаях может понадобиться транспортировка вашей техники в сервис, но распространенные поломки устраняются мастером на дому.

В надежности работы и гарантийном сроке своей новой стиральной машины можно быть уверенным только при условии правильной первоначальной установки и подключении специалистом. Каждая современная модель стиральной машины: Bosch, Zanussi, Electrolux, Siemens имеет свои особенности подключения, учет которых позволит отсрочить их ремонт на долгие годы.

Вы сообщаете о возникших у вас трудностях,  и наш опытный инженер в ближайшее время появится у вас дома и исправит дефект, возникший в вашей стиральной машине.  Вам останется только радоваться результату и следить за выполнением инструкции по эксплуатации.

Наша фирма ремонтирует стиральные машины в Киеве — городе с высокой насыщенностью бытовой техникой у населения. Наши инженеры имеют при себе приборы диагностики и контроля. В нашем Сервисном центре имеется достаточный запас деталей для проведения работ по ремонту "стиралок" этих брендов.

Проведение работ по ремонту стиральных машин требует высокой мобильности, знания города и особенностей передвижения по его улицам с пробками, возникающими буквально в самых неожиданных местах. Мы понимаем, что неработающая стиральная машина — это серьезная неприятность для Хозяйки и стараемся ликвидировать неисправность в самый кратчайший срок.

Стиральная машина в современном мире превратилась из предмета роскоши в необходимое каждой семье техническое устройство, позволяющее сэкономить массу времени и физических сил. Поэтому, если происходит какая-либо поломка этого умного устройства, людям свойственно впадать в панику, предчувствуя расходы на покупку новой машинки. Однако не во всех случаях нужно ставить крест на старой машинке. Зачастую можно выполнить обычную замену поврежденной детали, причем, даже без транспортировки машинки в сервисный центр. Ремонт стиральных машин производится в том случае, если мастеру удалось определить конкретную неисправность.

Давайте перечислим основные неисправности, которым подвержены стиральные машины:

— Перегорание тэна, который осуществляет подогрев воды в баке машинки. Это происходит в результате отложения на трубках тэна слоя накипи. При нагревании воды образуется углекислота, а также нерастворимый осадок, который покрывает трубки тэна, становясь с каждой стиркой все больше. При этом падает теплопроводность тэна, и он вынужден работать на износ, с повышенной мощностью, что быстро выводит его из строя. Ремонт стиральных машин со сгоревшим нагревательным элементом несложен. Он включает в себя замену тэна, а также чистку трубопроводов. Во время стирки рекомендуется использовать специальные присадки для смягчения воды.

— Подтекание машинки. Это может произойти по причине повреждения сальника вала. Такая мелкая неисправность может привести к серьезным проблемам, вплоть до причинения вреда здоровью из-за удара электрическим током. Сальник может быть заменен прямо на месте, без необходимой перевозки машинки в мастерскую.

— Подогрев воды осуществляется не в полной мере. В итоге, вода имеет значительно меньшую температуру. Произойти это может из-за сбоя в программаторе в результате скачков напряжения или сгорания какого-то элемента на электронной плате управления. Определить и устранить такую неисправность можно путем замены электронного блока или его ремонта в сервисном центре. Такая же проблема может возникнуть при поломке температурного датчика. Определить исправность датчика можно лишь на специальном оборудовании.

— Не крутится барабан машинки. Причин может быть несколько. Возможно, соскочил или порвался ремень привода. Проверить это можно самостоятельно, покрутив барабан рукой. Если сопротивления при этом не ощущается, то причина, скорее всего, именно в этом. Если же ваша машинка не имеет ремня, а оснащена прямым приводом, то нужно переходить к следующему пункту.

Возможно, перестало поступать напряжение на двигатель из-за неисправностей в системе питания. Попытайтесь подключить машинку в другую розетку или заменить сетевой шнур. Если же напряжение поступает, то причина может заключаться в сгорании одной из обмоток двигателя или стирании щеток внутри двигателя. Ремонт стиральных машин с отказавшим двигателем может быть произведен только в условиях стационарной мастерской.

— Барабан остановился в процессе работы. Электронная система управления машинкой может принудительно произвести аварийную остановку барабана в случае возникновения какой-то неисправности в процессе работы. Это может быть короткое замыкание, выход из строя одного из ключевых элементов, без которых работа машинки невозможна. При этом дверца машинки блокируется, и открыть ее невозможно.

В любом случае, при возникновении проблем со стиральной машинкой, не пытайтесь самостоятельно устранить дефект во избежание появления еще больших проблем.

Для того, чтобы Вам не понадобился ремонт вашей стиральной машины, не важно какой марки — Bosch, Zanussi, Electrolux, Siemens, инструкцию по эксплуатации этих приборов Вам нужно соблюдать неукоснительно. Часто проблемы с Вашей стиральной машиной могут возникнуть из-за неправильно подобранного стирального порошка, некачественной воды, неверно скомплектованной закладкой белья. И самое главное – не допускайте попадания посторонних предметов в барабан и бак стиральной машины. Оставленная в карманах мелочь, ключи, «косточки» от женского белья могут стать причиной серьезного повреждения барабана, бака или помпы. И вот тогда придется проводить ремонт стиральных машин. В остальном стиральные машины Electrolux, Bosch, Siemens, Zanussi отличаются высокой степенью надежности. Это продукция зарекомендовавших себя фирм-производителей бытовой техники, экономичностью, удобством, производительностью и красотой.

Просмотров: 60 | Добавил: borschaga | Теги: Ремонт стриралки | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar